风黯岚

【贤者时间】这两种情况大家觉得那种是更严重的抄袭?

假设有A发明了中国象棋,然后B规则不变,把写着“车马炮”的棋子改成浮雕,当成新游戏;而C则直接把中国象棋的棋子棋盘拿过来,重新定了一套规则,整成了暗棋。
大家觉得哪种抄袭比较严重呢。

eccfdbb4

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

mintQ

“当成新游戏”;“重新定了一套规则”
有诱导之嫌啊

可以改成设计上的抄袭和游戏规则上的抄袭哪个更严重

个人觉得无论是设计还是玩法,只要不过度模仿就没事。当然过度模仿就有事。这个度每个人看法都不太一样。。。不过只要不超过大众通常认为的度的底线就行

有村雏绘

B4F  2021-04-12 11:08
(ちゃおっす!)
五子棋不就把围棋棋盘棋子直接拿来玩么(我反正一直这么理解的

淡淡*星光

B5F  2021-04-12 11:11
(网上冲浪)
b吧,我觉得换皮是抄袭,只是拿棋盘另起规则的话说在原有基础上创新,成了另一种东西比较好

微醉

第一种吧,第二种就不能叫抄袭,纸牌玩法不是更多

0e51558b

这很难说啊

华语乐坛姓什么

B8F  2021-04-12 11:14
(你问我华语乐坛姓什么?当然是姓华了)
lol抄dota都不算抄袭呢,无所谓了

哈雅

B9F  2021-04-12 11:25
(H是不行的,不H是不可能的)
第三种是刀塔自走棋?

ouou

B10F  2021-04-12 11:50
(ouou4444)
A的抄袭对游戏本身没有实质性的改变,我觉得A的抄袭更严重
但是一般情况下大家更倾向于B的抄袭更严重,
因为B在美工上一眼就看得出来是抄袭了,大家要找证据也非常容易
而A还可以稍微辩解一下,玩法上不存在抄袭,这种游戏玩法我们十年前就想到了,等等
虽然我觉得美工抄袭和游戏抄袭是两回事,
但是最终大家都会把所有的抄袭归因于游戏公司的锅,也就是游戏抄袭

がさい由乃

既然题主也说哪种抄袭更严重,那就是一个五十步笑百步的问题,不过关键还得看脸皮厚不厚。
比如并夕夕的读物假货他们说这不是假货,这是盗版。那按这个逻辑的话楼主说的全是正版。