多木知春

转自tg

转个文章中的数据,用当年度离婚人数与结婚人数做对比,来考察离婚频率。1985年的离婚频率只有5%,也就是当年度我国有100个人结婚,也有5个离婚。到2020年,离婚频率已经上升到了53%,也就是有100人结婚,还有53个人离婚。这种离婚频率已经高得惊人了。按这种玩法的话,只要再持续几年,基本上就是每两对夫妻就要有一对要离婚了。婚姻的稳定,建立在社会经济的稳定之上。而职业上升通道匮乏+房价泡沫,恰恰就是影响社会经济稳定的最大负面因素。如果目前这种离婚频率暴增的局势持续的话,到2023年就要超过60%,也就意味着只要结婚,就有超过6成的可能性要离婚,比美国黑人家庭的离婚频率还高。这还结个什么婚?不如单身一辈子好了。

隔壁韩国首尔房价暴涨,年轻人工资买房无望,上升通道也很难,生育率也是暴跌,全球190多个国家中是垫底的,再看看日本,好歹福利很全,东京房价10年没怎么涨,年轻人靠工资还是可以买的起东京房的,至于去远点的地方,那5年工资就行了,日本好歹生育率离婚率正常。
核心其实是一句话,善待年轻人。
中国这样子,呵呵算了吧,没年轻人没足够劳动力和创新能力,还想跟美国掰手腕,越拖差距越大,你没足够人力。
话说一些公开的数据可以哪里找,比如人口统计,电力指标

番号国际化

Z4

B2F  2021-03-03 21:23
(z4)
确实 中国必定崩溃!

多哆洛

B3F  2021-03-03 21:26
(何来英雄,何必英雄)
笑得我想死

ShaoAS

“中国这样子,呵呵算了吧,没年轻人没足够劳动力和创新能力,还想跟美国掰手腕,越拖差距越大,你没足够人力。”
本帖核心,你打那么多字干嘛,多余

伊蕾娜

B5F  2021-03-03 21:28
(今天也是充满希望的一天)

回 楼主(多木知春) 的帖子

国家统计局
不过中国崩溃duck不必,中国人民的抗压能力远远超乎西方想象。

ShaoAS

数据都公开的,随便找都有
国家统计局>>统计数据

多木知春

我转这个没有别的意思,只是同意他某些观点,就是年轻人过得不容易。我发现一般懂得翻墙都对政府的观感很低,包括我,一方面是信息的冲刷,另一方面可能是个人际遇的不满吧。

332333号玩家

B8F  2021-03-03 21:43
(做人最要紧的是开心!!)
分母倒是当年的了,分子就不一定了。

B9F  2021-03-03 21:51
(麻了 麻了 麻麻了)
笑死

Weasel

什么样的立场得出什么样的结论罢了
离婚率高这个数据,你可以得出lz这样的结论,你还可以说是年轻一代中国人摆脱了传统的束缚,变得更加独立,思想更加开放,指标向着某些发达国家看齐

本质上,其实无非就是
“我过得怎么这么不好啊,艹泥马”

Time

B11F  2021-03-03 22:13
(夏之忆,泣凋零,彼日花未名。)
你看我就不担心离婚这种事情,因为我找不到女朋友

62648cd5

根据楼主的逻辑,人口多的必定羸…

那湾湾还是早日投降或者全移民的好。2300万人口,还不到中国一个大城市的人口

同理。美国人口三亿 ,中国人口十三亿  所以美国必败!YEAH!

akcotaku

不懂就问,在ghs网站发一条多少钱?为什么不直接发微博赚票大的

七个房间

B14F  2021-03-03 22:24
(伽里略99)
那为什么中国的劳动力越来越少,但是还越来越内卷呢?

62648cd5

引用第14楼49a4325d于2021-03-03 22:24发表的  :
那为什么中国的劳动力越来越少,但是还越来越内卷呢?

中国大可以走当年西方资本主义国家的道路,用武力向外扩张。这样就不会有内卷了。

你觉得这个主意好不?

Yuta

回 15楼(62648cd5) 的帖子

人少了就不卷了
可是人少了养老金就不能保证了

po i77

中国应该善待年轻人 X
中国应该善待我 √

62648cd5

Re:回 15楼(62648cd5) 的帖子

引用第16楼68406293于2021-03-03 23:05发表的 回 15楼(62648cd5) 的帖子 :
人少了就不卷了
可是人少了养老金就不能保证了

到中国人少的时候 估计你也准备入土了 还担心什么

人生苦短 及时行乐

SSE

“日本好歹生育率离婚率正常”???

你真的是这个论坛的用户吗?感觉你只是来泄愤的

猪头三

B20F  2021-03-03 23:56
([sell=0] 出售内容 [/sell])
引用第10楼d21e21c4于2021-03-03 22:05发表的  :
什么样的立场得出什么样的结论罢了
离婚率高这个数据,你可以得出lz这样的结论,你还可以说是年轻一代中国人摆脱了传统的束缚,变得更加独立,思想更加开放,指标向着某些发达国家看齐

本质上,其实无非就是

你的结尾句 笑死我了

牛牛

绿母恋母重口sm变态

B22F  2021-03-04 18:54
(在下只是一个变态而已)

回 7楼(多木知春) 的帖子

?你放屁呢?嗯?鱼钓到了,很可惜,你妈也,啪的一下,没了,**玩意?觉得中国不好就滚

绿母恋母重口sm变态

B23F  2021-03-04 18:58
还,转自tg,还翻墙的人觉得政府不咋地,咋,就你会打字是吗?还你也是如此,你duck不必,赶紧去你韩国爹怀里,看见你这种**就烦,你特么的成年了吗?你妈生你是为了把米吃贵吗?没有脑子还敢上网,不怕哪天把本子看多了你妈给操了啊?还搁着秀智商,你秀你妈呢?

绿母恋母重口sm变态

B24F  2021-03-04 19:01

回 7楼(多木知春) 的帖子

别给自己脸上贴金,还他妈信息的冲刷,咋的,我就没被冲刷成你这个逼样呢?你自己过得不好,你搁着说你妈的政府不好,你是不是有病?咋地,一个月发你十万是不是你就该跪着叫爹了啊,自己过得不好不知道努力,搁着说你妈呢?你爹不教你道理的吗?还是你双亲都去见阎王了?

绿母恋母重口sm变态

B25F  2021-03-04 19:01
,,,,,突然发现自己还有骂人的天赋,不错

Dak

兄弟在德国读过几年书,也打过一点工,但还是回国过了997的日子,说句老实话,像宁这种接收一点国外信息就把自己美的不行的人,兄弟见多了

蛤客信条

B27F  2021-03-04 19:08
(终始万物毁灭,神蛤永远长存)
这是要变成大妓院2.0,我可不想进去吃皇粮