• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

天月寒夜

同学自杀了是一种什么样的感觉,我一同学前天自杀了。

经常看见新闻有年轻人自杀,那个时候没什么感觉,现在身边一个认识的人自杀了心情很沉重啊。不知道他为什么会走到这一步,我不是他没资格评论他的行为。我跟他也不算熟悉但是怎么也是以前一个教室上学的同学。一个认识的人去世了还是有点悲伤。我们这一代可能生活条件比以前好了,但是心累问题需要重视了,自杀的人可能就是因为平时一点点小事累积起来然后爆发了,如果平时能好好的调整下心态可能就走不到之一步吧

alice

B1F  2021-01-15 20:51
(笑止千万)
小学就有了,传统煤气罐,死一家

那时候通常是大人自杀,带小孩,小孩手机都没有呢,单纯得一批,一把帝国时代能玩一个月

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

哈boci

一些没怎么联系的同学真的去世了也不知道

otakus

B4F  2021-01-15 21:07
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)

回 2楼(桌下娜娜) 的帖子

我很好奇你的学校环境

雏田厨

B5F  2021-01-15 21:07
(詉忈觯屩闑)
我初中同学也自杀了,不是跳楼,而是上吊,我不知道他怎么找的绳子和树

マルメロ

其实如果是不熟悉的不太会有感觉,会和身边的不熟悉的人要搬家移民离去的感觉没分别

不灭决心

B7F  2021-01-15 21:09
(好好的过)
我朋友自杀2次未遂,现在出精神病院了

al

高中宿舍对面床的同学大学时自杀了 开车故意从高架上翻下去了

说实话 至今都有点羡慕他 有勇气自我了断 不用面对现世的种种破事 懦弱如我只能在消费主义和妓女的嘴里麻醉一下自己  

xb6666

现在生活压力大心理问题真的是值得关注

我爱泉此方

B10F  2021-01-15 21:18
(绅士喜欢萝莉有什么错!!)
我认识的人到是没听说有自杀的
不然一个月前听说有个十三四的小孩子吊死在我们这老年人晨练山头的小树林里了

rice

B11F  2021-01-15 21:24
([sell=0]  [/sell])

回 2楼(桌下娜娜) 的帖子

啊这,你那是什么学校,死了好几个你都认识吗?死了好几个还这么淡定,牛皮啊

d3af90e6

时间会冲淡一切

昏羊同学

死者为大

XenoGear

大学时有个女同学虽然没死(祝她长命百岁),左手手腕上有好几道很醒目又长又深的横向刀疤,大家也都心照不宣从来没问过,也许她好友知道怎么回事

f556c9ac

B15F  2021-01-15 21:37
(啊哈哈哈)

回 8楼(al) 的帖子

其实恰恰相反,自杀都是求生的勇气殆尽后才会选择的,而且活着要背负的要修正的事不单单是通过勇气就能解决的。很多电视剧台词有勇气选择死亡为什么没勇气选择活着是很置之度外的说法,有的人死亡恰恰是唯一的解决方法

月ノ美兎

B16F  2021-01-15 21:39
(弃圣绝智。)
我和身边几个朋友都是自杀论者
一般会想自杀都是因为个人不得志和家庭问题,大山压到谁身上都受不了,一旦到了某种危急的时刻自杀的想法就出现了。而我家甚至有自杀传统,包括生母在内的一批亲人都相继自杀,积累了丰富的历史经验(bushi
头脑中出现自杀这个想法,最初是怎么都害怕,既不想面对现实,又不想死。随着危机的加深,就会到处查资料,研究简便快捷的自杀法。最终我决定用绳结上吊法,因为我所有亲人都是用上吊法成功自杀的,杀伤效率高,救活的可能性小。但因为技术原因,找不到理想的挂绳子的地方,又把握不好绳结卡脖子的位置(绳结卡住的位置不同,会导致两种截然不同的死法),试了几次都没有做到最后,最多的一次是在半空中吊了十多秒钟,觉得绳结不够紧,又下来了。
当自杀的念头重复了五十、一百遍,就连痛苦和死亡都不怕了,只觉得死亡就是解脱,活着就是受苦。但唯一要确保的是100%死亡,如果自杀未遂被发现,不但平添痛苦,而且很难再找到下一次自杀机会。现在我就成了自杀主义者,活着的目的就是死亡,以及等待死亡的机会。没想到身边有些朋友和我想的一样,但现在还没有一个成功自杀的。

SOLA

社会压力大吧,90后现在压力远超80后

4831ffc9

B18F  2021-01-15 21:48
(密码忘了,重新注册的,5555)
要知道死不一定是终结,而且人本来就是向死而生的,人们怕死主要是因为对未知的恐惧

闻斯行诸!

B19F  2021-01-15 21:54
(书犹药也,善读之可以医愚)

回 楼主(天月寒夜) 的帖子

这是社会问题
你自己看的话会发现,不管是身边,还是网络上,很多人都是很冷漠的,
所谓事不关己高高挂起。。这在以前是不可想象的。。

强烈建议听下王德峰教授的课,他认为当今社会我们面临的主要问题是没有精神家园和处在解体的边缘。你同学自杀的背后其实就存在这样的问题。
学点哲学,让自己活得更明白点。

xxdel

B20F  2021-01-15 23:36
(1111)
本人想过自杀,也行动过,可惜失败了,主要怕疼痛,所以苟到了现在,总之希望一切都好起来(夙愿)。现实的我嫉妒自卑,唉:-(

7c6a09f8

B21F  2021-01-16 00:37
(qwer)
可能看不到希望把

a834e78a

默哀

67b41eeb

B23F  2021-01-16 01:04
(隔壁啪啪啪啪得好大声)

回 16楼(月ノ美兎) 的帖子

yysy我曾经被一个母人逼得想跳楼自杀,但是我又下来了
因为我寻思着,反正我都要死了,我干嘛不拖着这母人一起死?
于是我现在还活着

BuriedN

哲学

礼ou

B25F  2021-01-16 01:19
(t.me/newfanza2024 カードゲースラム)
自杀很疼的吧,上初中就在上课时隔着窗户感受只有几米距离的对面居民楼的跳楼全程
跳前哭诉了十几分钟吧,下课后看地上有块摆布盖着这位中年大妈

不过倒是知道一种毫无知觉的死法
此帖售价 0 SP币,已有 225 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

OYL

回 16楼(月ノ美兎) 的帖子

我最近也有点想不开,抱一下你吧

Licia de novus Yurii

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

fabulous

我小学到大学,只有大学碰到过有同校学生自杀的,但也是啥都没看到那种。我小学到高中感觉真的普通的像水一样。。。平平淡淡,就安安心心上学升学

B29F  2021-01-16 02:50
(但愿五湖明月在)

好想吃又腥又臭的大XX

一直都挺想死的,之前烧炭,那个木炭烧起来味太冲了,然后没死成,头的开始发昏了,呼吸也开始急促了,然后求生欲导致,灭了火,通风,第二天头脑好像有点水肿,睡一觉醒来才好的差不多,如果下一次,我一定要选跳楼,只需要付出踏出一步的勇气,虽然烧炭也不痛苦,可是没有味道的木炭实在难寻,可恶的店家还和我说无烟炭
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go